第3回小松とまとスマイルレシピブック 第3回小松とまとスマイルレシピコンテストのグランプリ、準グランプリを掲載したレシピブック! PDFダウンロード このコンテストは、小松とまとの食べ方提案による消費拡大と周知拡大を目的に、小松とまとを使った「スイーツ」レシピを「とっておきスイーツ部門」「お手軽スイーツ部門」の2部門で全国から募集しました。 2部門合わせて市内外より95点の応募があり、その中から、フードジャーナリストや市内飲食店により構成される小松とまとコミッティー委員による審査を行い、各部門よりグランプリ1品、準グランプリ2品が選出されました。 また、レシピブックには北陸学院大学短期大学部食物栄養学科による「小松とまと応援チーム」が考案した小松とまとレシピも掲載されています。